当前位置:湖南长安网>三高四新·法治护航

汨罗市委政法委:问需企业 助力优化法治化营商环境

 文章来源: 汨罗政法 作者: 时间:2024-05-28 16:25:41 

汨罗市委政法委牵头,组织市优化办、政法各单位联合开展优化法治化营商环境大走访

为深入推进汨罗市政法系统“三高四新·法治护航”三年专项行动(2024—2026),加强法治化营商环境建设,近日,汨罗市委政法委牵头,组织市优化办、政法各单位联合开展优化法治化营商环境大走访,走进高新技术产业开发区访企问需,进一步提升服务效能,精准护航企业健康发展。

座谈交流

走访中,工作人员通过座谈交流,实地了解企业经营状况,认真听取企业在生产销售、劳动用工等方面遇到的问题,面对面征求企业对改善法治化营商环境的意见建议。同时向企业宣传政法机关优化法治化营商环境的具体措施,发放《汨罗市政法系统“三高四新·法治护航”政企“面对面”活动问卷调查表》,对企业在公司合同签署、用工管理、劳动争议解决等方面给予相应的法律意见和建议,增强企业防范和化解风险的能力和意识,用法治力量助推企业规范经营、健康发展。

截至目前,已累计走访企业17家,发放普法宣传资料120余份,征集优化法治化营商环境意见建议15条。

汨罗市委政法委相关负责人表示,将继续延伸政法职能,落实落细各项优化法治化营商环境工作举措,精准对接企业司法需求,帮助企业纾困解难,为企业发展提供更有力的司法服务和保障,努力打造“三个一流”的法治化营商环境,护航全市经济高质量发展。

精彩专题
为您推荐
热点排行

设为首页 |  加入收藏 |  网站声明 |  投稿邮箱 |  联系我们

Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网