设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

“商标权的保护”理论实务公开课在岳麓区法院开讲

2017-05-02 10:46:59 来源: 红网 作者:郑涛 通讯员 舒秋膂 柳晓寒 编辑:周怡灵

  红网长沙4月29日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 舒秋膂 柳晓寒)4月28日下午,中南大学法学院2015级近百名本科生在老师的带领下,来到长沙市岳麓区人民法院参加了由湖南省高院民三庭和岳麓区法院知识产权庭与中南大学法学院联合举办的“商标权的保护”理论实务双师同堂公开课。

  本次理论与实务双师同堂公开课以“商标侵权的判定与救济”为主题,围绕“商标专用权及禁止权、商标侵权的判定理论、商标侵权的救济与抗辩”等知识点展开。

  下午2时,师生们先观看了岳麓区法院之前审理的商标侵权案件的实录视频,听岳麓区法院的法官介绍了诉讼流程,展示当事人向法庭提交的证据材料等,对商标侵权案件的办理有了实务的感受。然后,师生们对一个真实的商标侵权案例进行了研讨和交流。结合具体案例,法官为师生们详细讲解了知识产权案件立案、调解和审判等司法程序,让学生们零距离接触司法,增进对法院实务工作的了解。

  据介绍,岳麓区法院高度重视与辖区高校合作开展实务授课和普法宣讲活动,自2012年来,该院与辖区3所高校签约共同培养卓越法律人才,该院知识产权庭多次与高校合作举办“知识产权法”双师同堂公开课,深入校园举办巡回法庭,参与知识产权志愿者活动,组织庭审观摩和实务讲座,加强与高校的优势互补与深度合作,培养在校大学生的自主创新能力和批判思维能力,延伸司法职能,提升了司法影响力和审判公信力。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网