设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

八旬老太家中出走迷路 长南铁警及时帮助找到家人

2017-05-02 10:45:59 来源: 红网 作者:郑涛 通讯员 张威 编辑:周怡灵

  红网长沙4月29日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 张威)4月26日晚,一名家住雨花区跳马镇白竹村的88岁老太离家出走未归,27日下午,老太在沪昆高铁沿线跨武广特大桥北头附近被长沙火车南站派出所民警发现。

  4月27日13时许,长沙火车南站派出所白田警务区民警樊忠明带领巡防队员陈学文正在沪昆高铁K1094+300M处跨武广特大桥北头巡逻,发现一个老太正在沪昆高铁沿线艰难行走,身旁无同行人,于是立即上前帮助。看到老太面色憔悴,身体已经十分衰弱,说话都上气不接下气,民警赶紧将老太扶到白田警务区办公室,并为她买来矿泉水和面包,让老人尽快恢复平静。待老太喝了几口水,吃了几口面包,逐渐安静下来后,民警随即询问老人的住址及家人联系方式,但她神志不清,问什么都只是摇头。

  民警随后从她的衣服口袋里发现了一张纸条,上面有一个联系电话,民警试着拨打过去,接电话的正是老太的儿子李先生。据李先生介绍,母亲名叫吴碧珑,今年已经88岁,患有老年痴呆症,家住雨花区跳马镇白竹村。原来,老太平时都是和儿子住在一起,但是自己单独住在一间房,4月26日晚上22时许,吴老太独自一人外出,次日早上6时,李老太的家人发现老人不见后,急忙发动亲戚朋友四处寻找并报案。

  长沙火车南站派出所民警提醒:老人出门时尽量要有家人陪伴,如果实在有困难,要记得在老人衣服口袋里装上显示老人身份信息及家属电话的卡片,以便老人在不慎走失时方便警方找到家人,让走失老人获得帮助。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网