设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南聘请26名特邀监察员 监督纪检机关干部

2017-05-08 17:21:35 来源: 红网 作者:彭双林 通讯员 万检新 编辑:周怡灵

   5月8日,湖南省纪委省监察厅召开特邀监察员工作座谈会。

   湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席会议,强调要确保纪检监察机关的权力始终在监督下运行。

  红网长沙5月8日讯(时刻新闻记者 彭双林 通讯员 万检新)5月8日,湖南省纪委省监察厅召开特邀监察员工作座谈会。湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话,强调要坚持自我监督和外部监督相结合,不断完善监督体系,增强监督合力,确保纪检监察机关的权力始终在监督下运行。

  为建立健全纪检监察干部接受社会监督的长效机制,湖南省监察厅出台了《关于发挥特邀监察员作用加强对纪检监察干部监督的实施意见》,将省监察厅特邀监察员职能聚焦于主要对纪检监察机关和干部进行监督。经过严格的推荐、筛选、考察等程序,来自全省各条战线的26名同志被聘请为省监察厅第七届特邀监察员。

  傅奎指出,特邀监察员是反腐败的一支重要力量,是沟通纪检监察机关同人民群众联系的重要纽带,是加强对纪检监察干部监督的重要力量。面对新形势新任务,特邀监察员要加强学习,努力成为熟悉纪检监察工作的行家里手;要敢于监督、善于监督,充分发挥自身优势,紧紧盯住监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,以“眼睛里揉不得沙子”的认真态度履行好监督职责。省纪委有关部门要加强协调服务,为特邀监察员履行职责提供保障。纪检监察干部要坚决克服特权思想,主动接受监督、自觉支持监督,养成在监督下工作和生活的习惯,以实际行动回答和解决“谁来监督纪委”的问题。

 

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网