设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南第二大天然淡水湖泊毛里湖有了“检察保护伞”

2017-05-11 14:36:33 来源: 红网 作者:郑涛 通讯员 徐成华 叶助宏 编辑:周怡灵

   津市市人民检察院毛里湖国家湿地公园暨饮用水源保护区检察室揭牌仪式现场。

  红网常德5月10日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 徐成华 叶助宏)5月10日,毛里湖国家湿地公园(饮用水源保护区)检察室揭牌仪式在津市市人民检察院举行,常德市人民检察院检察长余湘文和津市市委书记傅勇共同为该院揭牌。

  据介绍,毛里湖国家湿地公园(饮用水源保护区)检察室是常德市首家河湖生态资源派驻检察室,是开展专项行政执法检察监督工作的前哨岗。毛里湖国家湿地公园(饮用水源保护区)检察室以保护水资源、防治水资源、改善水资源、修复水生态为主要职责,着力于构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有利的河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用,保障津市市“河长制”的落实,积极探索对“河长”正当履职的监督。

  揭牌仪式上,津市市人民检察院党组书记、检察长王朝阳介绍了毛里湖国家湿地公园(饮用水源保护区)检察室成立的目的、意义、职能职责以及工作规划,表明了扎实开展行政执法检察监督,积极督促行政部门依法履职,保护毛里湖国家湿地资源和水资源,大力推进生态文明建设、绿色津市建设的决心。

  毛里湖,又称毛里湖国家湿地公园,位于津市市东南部,以毛里湖水域为主体,有水面3840公顷,是湖南省仅次于洞庭湖的第二大天然淡水湖,周边的交通条件便捷,旅游资源丰富。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网