设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

常德河街首支消防“特种兵”精彩亮相

2017-05-11 10:18:02 来源: 红网 作者:王颂扬 编辑:周怡灵

  

 

  常德河街首支消防“特种兵”亮相

  

 

  常德河街首支消防“特种兵”亮相

  红网常德站5月11日讯(通讯员 王颂扬)5月9日晚,湖南省消防协会、常德市柳叶湖消防大队、河街消防专职队联手打造“古镇消夜”宣传进河街活动,被誉为消防“特种兵”的河街专职消防队精彩亮相。

  常德河街位于穿紫河东段,是以老常德沅江边上的麻阳街、大河街和小河街为原型,依据历史故事、文化、雕塑和仿古建筑,打造的集旅游、商业、文化、历史于一身的常德记忆古街。总建筑面积约7.78万平方米,街区总长度约1500米,单体建筑211栋,商铺368间。是烙印在常德的“清明上河图”。

  今年以来,柳叶湖消防大队根据辖区河街古镇仿古建筑多,亭台楼阁多,吃喝玩乐多,晚上游客多的特点,利用晚上联合多部门发力,推出了在河街古镇开展消防安全宣传之夜的“古镇消夜”宣传新模式。

  当晚的活动中,宣传人员首先向河街过往游客和群众发放了印有消防知识的宣传单,然后向河街过往的游客和群众讲解了如何正确使用灭火器、如何正确戴防毒面罩、如何预防家庭火灾、如何自救逃生、以及应急逃生技能,以及向过往游客和群众展示了河街微型消防站的装备器材,有消防绳,消防手套,消防战斗靴,02款战斗服和艾特美消防摩托车ATM250-400等器材,并向游客和群众们当众演示了消防摩托车的功能。

  据统计,活动当天共发放宣传资料1000余份。此次活动,使河街过往游客和群众对消防安全知识的了解有了显著的提升,增强了大家抵御火灾的能力,确保了河街火灾的高度稳定。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网