设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南12亿元“博沣”系列非法集资案相关嫌疑人归案

2017-05-19 09:35:05 来源: 新华社 作者:阳建 编辑:周怡灵

  新华社长沙5月17日电(记者 阳建)据长沙市雨花区打击和处置非法集资工作领导小组办公室日前通报,涉案12亿元的“博沣”系列非法集资案的侦破已经进入尾声,相关嫌疑人均已归案。

  自2011年成立以来,湖南博沣资产管理公司及其多家关联公司,依靠转包国有银行在售信托或者炮制已经终止甚至“子虚乌有”的信托产品,向大量投资者非法吸收资金。2014年下半年以来,这些信托产品陆续陷入兑付困难,博沣公司负责人于2014年12月“跑路”。

  据通报,除了通过银行代售所谓理财产品,“博沣”系列公司还涉嫌通过融资担保、投资等手段进行非法集资,涉案总金额高达12亿元,2000余人被卷入。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网