设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

石鼓警方破获省督目标案 缴获毒品25公斤

2017-05-26 09:01:58 来源: 红网 作者:宋美君 通讯员 唐云龙 编辑:周怡灵

   当场缴获毒品麻古42包250000余粒,重25公斤。

  红网衡阳站5月25日讯(记者 宋美君 通讯员 唐云龙)今天,记者从衡阳市石鼓区公安分局禁毒大队获悉,经过近三个月的缜密侦查,该队破获了 “2017—406” 省督目标专案,缴获毒品麻古250000多粒,重达25公斤。

  2017年2月,石鼓公安分局禁毒大队抓获一贩毒人员张某,通过深挖犯罪,获知张某的毒品是从云南西双版纳州缅甸边界附近一外号叫“饼子”的祁东籍男子手中购买。据张某交代“饼子”通过从西双版纳州缅甸边界处购买毒品麻古贩卖到湖南祁东、邵阳等地,且每次出货量较大,还可能随身携带手枪。

  2月中旬,石鼓公安分局禁毒大队进行了立案侦查,并于3月份呈报了 “2017—406” 省督目标专案。

  4月份,民警通过侦查得知外号叫“饼子”的男子将于近期从西双版纳州缅甸边界处附近购买一大批毒品麻古贩卖到邵阳、祁东。衡阳市公安局相关部门民警立即前往西双版纳州与当地公安机关协助调查并伺机抓捕。

  5月6号下午,当地警方获知“饼子”将于当晚去境外边界购买一大批毒品麻古,石鼓公安分局禁毒大队跟当地警方一同前往版纳缅甸边界。在边界村落经过连续三天三晚的跟踪守候。

  5月9号中午11点左右,两地警方在版纳缅甸边界处,将“饼子”等五名涉毒人员运输毒品的车辆查获,当场缴获毒品麻古42包250000余粒,重25公斤,交易货值200多万元,同时缴获毒资6万余元,作案小车2台。

  据石鼓警方相关负责人介绍,此次破获的“2017-406”省督目标贩毒案件是石鼓警方有史以来缴获毒品最多的一次,单次缴毒量也创下省督案件之最。目前,案件还在进一步的侦查中。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网