设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南省安委会开展电气火灾综合治理工作

2017-05-31 08:56:20 来源: 红网 作者:张桂琪 编辑:周怡灵

  红网长沙5月30日讯(时刻新闻记者 张桂琪)近日,湖南省安委会召开电气火灾综合治理工作动员部署会议。会议强调,要在全省范围内开展电气火灾综合治理工作,以更大的决心、更硬的措施、更严的手段,有效遏制电气领域火灾多发势头,努力促进全省安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  该项治理工作从2017年5月开始至2020年4月结束,分四个阶段进行:

  2017年5月底前为动员部署阶段。要求对有关部门、社会单位责任人开展一次集中培训,明确治理标准、排查重点和整治方法、要求等相关内容。

  2017年10月前为自查自纠阶段。各地各部门要组织对棚户区、城中村、城乡结合部和农村大屋场等电气安全隐患突出的区域进行排查,建立排查摸底台账。

  2017年10月至2020年4月为建章立制阶段。各地区各单位结合实际,进一步完善电气管理法规和技术标准,健全用电安全日常管理制度,完善建筑电气防火性能、电气系统维护保养及电气检测等方面的要求。

  2018年1月开始至2020年4月为集中整治阶段。各地区各单位按照综合治理工作要求,组成检查组依法开展排查整治,充分利用法律、行政、经济、舆论等手段开展整治。

  省安委办要求,由于电气火灾治理是一个系统工程,牵扯各行各业、涉及千家万户。各部门要联动共治,落实单位主体责任,切实增强防范火灾事故的能力。要把电气火灾综合治理工作落实情况作为各地各部门安全生产履职尽责的重要检验考核内容,对工作不达标的,坚决一票否决;对工作不力、措施不落实引发较大以上火灾事故的,一律严肃问责。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网