设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

全国警用无人机战法演练湘西特警获奖

2017-06-06 11:32:01 来源: 红网 作者:向奎 通讯员 宋卫 编辑:周怡灵

演练现场。

疑似爆炸物转移科目比赛。

湖南省代表队亮剑。

  红网湘西站6月3日讯(记者 向奎 通讯员 宋卫)5月24日至27日,由公安部警用航空管理办公室主办的全国警用无人驾驶航空器战法演练在江苏警官学院举行,湘西州公安局特警支队无人机驾驶员刘伟、邱鹏和吉首市公安局特警大队无人机驾驶员葛光瑞、李绍利共同组成湘西州代表队,在特警副支队长陈志翔带领下,代表湖南省公安参加了此次演练,其中四个参演科目均获得全国三等奖,比赛成绩在湖南省参演的五个代表队中均排名第一。

  此次演练分为战法赛事和汇报展示两个阶段,来自全国26个省、自治区、直辖市和铁路公安的139支队伍参加,参演人数500多人,参演各类无人机185架。湖南省经前期选拔,派出长沙、株洲、湘潭、衡阳、湘西五支队伍参演。

  比赛按照固定翼、多旋翼、无人直升机三类,设置了大范围快速侦查、应急救援、疑似爆炸物转移、可疑目标侦查、定点起飞降落、空中全视景侦查等6个规定科目和1个自选科目。

  由于机型和设备的限制,吉首市公安局所携带的SUMP1506“雷霆”无人机及“云翼”无人机参加了6个科目中的4个规定科目,即应急救援、疑似爆炸物转移、可疑目标侦查和定点起飞降落。

  经过三天的激烈角逐,湘西州代表队取得了良好的比赛成绩,其中吉首市局的“雷霆”无人机在科目二应急救援获得全国第21名、科目三疑似爆炸物转移全国获得第16名、“云翼“无人机在科目四可疑目标侦查全国第31名、科目五定点起飞降落全国第46名。四个参演科目均获得全国三等奖,比赛成绩在湖南省参演的五个代表队中均排名第一。

  通过此次警用无人驾驶航空器战法演练,参演队员学习了警用无人驾驶航空器理论创新知识、参与了公安实战应用研究主题研讨,开拓了视野。通过“以赛促练、以练为战”的形式,切实提升了警用无人驾驶航空器的实战能力水平。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网