设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

张家界开启视频接访新模式

2017-06-07 11:17:57 来源: 红网 作者:钟晓娟 韦佳 编辑:周怡灵

 

张家界开启视频接访新模式。  

 

视频连接的,是80公里之外、坐在慈利县人民检察院视频接访室的皇某某。  

 

坐在张家界市人民检察院视频接访室的覃遵福副检察长亲切地询问。

  红网张家界站6月7日讯(通讯员 钟晓娟 韦佳)“皇某某你好,请问你要向张家界市人民检察院反映什么诉求?”坐在湖南省张家界市人民检察院视频接访室的覃遵福副检察长亲切地询问。视频连接的,是80公里之外、坐在慈利县人民检察院视频接访室的皇某某。

  6月5日下午,张家界市人民检察院控告申诉检察科通过远程视频接访系统与慈利县人民检察院连线,慈利县的信访人不用来回奔波,就能直接向市检察院副检察长反映诉求。

  市人民检察院副检察长覃遵福与控告申诉检察科科长郑锐全程接访。通过一个多小时的面对面沟通,针对申诉人提出的诉求,覃遵福副检察长逐一进行了认真解答,耐心细致地进行了释法说理。皇某某对检察机关对其诉求的重视表示感谢,承诺走司法渠道解决问题,并耐心等待检察机关的申诉结果。

  2015年1月,高检院专门出台了《最高人民检察院远程视频接访办法(试行)》,明确规定远程接访的工作原则和适用范围、预约申请和接谈程序、审查办理和答复反馈以及功能拓展和宣传引导等内容,进一步促进远程视频接访工作制度化、规范化。目前,张家界市两级检察院已全面完成与高检院及省院之间的互联互通,这意味着当地群众今后“足不出户”就可以向最高检、省院及市院进行控告、申诉,不仅减轻了申诉人的诉讼成本及舟车劳顿之苦,顺畅了诉求表达渠道,同时,将检察权置于阳光下运行,提高了检察工作透明度和执法公信力。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网