设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

滴滴打车接来乘客竟是逃犯 衡阳高速交警果断拦停

2017-06-08 09:48:25 来源: 红网 作者:周琪 谭蜀湘 谭倩 编辑:周怡灵

 6月6日,湖南省高警局衡阳支队蒸湘大队民警在辖区查获一名信用卡诈骗在逃人员。  

 6月7日,李某已被湖北省石首市公安局民警带回处理。

  红网衡阳站6月8日讯(通讯员 周琪 谭蜀湘 记者 谭倩)6月6日,湖南省高速公路交通警察局衡阳支队蒸湘大队民警在辖区查获一名信用卡诈骗在逃人员。

  当日13时50分许,一辆粤E牌照的黑色越野车缓缓驶入石市服务区。见有民警检查,该车先是突然刹车,随后欲加速驶离。民警果断将其拦停,示意驾驶人下车接受检查。

  经查,驾驶人李某称出门慌忙,将驾驶证、身份证遗落家中。随后,民警要求其报出身份证号码。通过警务通查询,民警发现李某系信用卡诈骗在逃人员,便不动声色以网络故障须带回队部核查驾驶信息为由。将驾驶人和副驾驶控制并带回队部。

  随后,民警将其二人分开询问。经询问得知,车辆系副驾驶张某所有,此行前往广东,张某为赚取油费,在返回广东时开启打车软件。而驾驶人李某则是其在滴滴打车上接到的湖北省荆州市顺风车乘客。

  据李某交代,滴滴车单是其侄女代发,自己在2011年至2015年,确实有恶意透支信用卡并一直未偿还的行为。经民警核查,李某恶意透支信用卡金额达8万余元,早在2015年7月就被湖北省石首市公安局经侦大队列为在逃人员。

  随后,民警查验了张某的相关证件及滴滴打车记录,证实其所言属实。民警立刻联系了湖北省石首市公安局经侦大队,6月7日,李某已被湖北省石首市公安局民警带回处理。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网