设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>专项工作

株洲市民事行政检察工作座谈会在醴陵召开

2017-06-12 09:56:34 来源: 红网 作者:郑涛 通讯员 伍松林 编辑:周怡灵

  红网长沙6月10日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 伍松林)6月9日,湖南省人民检察院民事行政检察处(以下简称省院民行处)牵头组织有法院工作经历的部分基层检察长和基层干警,在醴陵市检察院召开株洲市民事行政检察工作座谈会。

  此次座谈会是为了贯彻落实最高人民检察院、湖南省人民检察院关于聚焦监督主责主业,强化民事行政检察工作的部署安排,就当前基层民事行政检察工作存在的问题、面临的困难及如何加强和改进工作进行座谈交流。省检察院民行处处长陈忠出席会议并讲话。株洲市人民检察院副检察长张展,醴陵市委常委、市委政法委书记廖胜云出席会议。

  参与此次座谈的基层院检察长及干警均具有法院工作经历,有丰富的民商事、行政审判和执行工作经验,部分检察长还具有长期的法院领导岗位履历。与会人员紧扣主题,深入梳理和分析当前工作存在的问题和困难,畅谈加强和改进工作的设想,提出了许多切实可行的意见和建议。

  听取发言后,陈忠指出,省院民行处一定对大家谈到的好的经验认真总结,好的建议认真研究,对反映的问题努力研究解决,包括向上级反映,寻求支持。当前正处于司法体制改革和监察体制改革的关键时期,改革需要实践探索经验的总结和提炼。

  今年下半年,要着力抓好以下几项重点工作:一是开展好三个专项活动。即,依法保障和促进非公有制经济健康发展专项活动、“小标的、大查封、扣押、冻结”专项执行监督活动和“校园食品安全护苗行动”专项活动。二是做好公益诉讼铺开前准备工作。检察机关提起公益诉讼全面铺开在即,各地要继续聚焦食品药品安全、生态环境保护等领域开展好督促行政机关履职工作,做好线索摸排、知识技能储备等工作,争取在全面铺开后工作能无缝衔接。三是做好业务培训工作。省院将组织一次大型集中培训,各地也要根据本地实际组织开展形式多样、内容丰富的培训。四是开展好“护航民生,湖南民行检察在行动”主题宣传活动。通过加强与媒体合作,讲好民行好故事,传播检察正能量。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网