设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

18岁女孩裸贷:钱没拿到反被骗被敲诈

2017-06-15 09:04:59 来源: 红网 作者:李慧芳 郑涛 余颖 罗小红 编辑:周怡灵

   (图片来源于网络)

   (网上有关女生裸贷的事件层出不穷,检察官提醒提高安全意识,远离裸贷。)

  时刻新闻记者 李慧芳 郑涛 通讯员 余颖 罗小红 长沙报道

  18岁的女孩包某在网上看到皮某发布的放贷款信息,通过微信聊天想找皮某借钱两万元,在给皮某发送了裸照、转账了两千元保证金并写了一张“借条”后,她再也联系不到皮某了……

  女孩裸贷被骗

  事情发生在2017年1月19日,女孩包某因为想借款,于是通过网络找到犯罪嫌疑人皮某,双方通过微信联系。女孩包某按照犯罪嫌疑人皮某的要求,将其本人的多张裸照、视频、个人信息、家人朋友的信息发给对方,在未收到任何款项的情况下,按对方要求写了一张26000元的借条。又被犯罪嫌疑人皮某以交保证金的名义,用微信转账的方式支付给皮某2000元。之后,皮某承诺的借款一直迟迟未到账……

  纠结之后选择报警

  2017年2月27日,当犯罪嫌疑人皮某再次联系女孩包某时,却是以借条、裸照、个人及家庭信息要挟女孩包某,要求女孩包某再给其20000元。

  经过痛苦的纠结后,女孩包某担心自己的照片会被放在网上或转发给家人,最终她选择了报警。2017年2月28日,公安机关在长沙市雨花区三江花中城附近,将前来索取女孩包某钱财的犯罪嫌疑人皮某抓获。

  检察官提醒:远离“裸贷”

  近日,长沙市雨花区人民检察院对犯罪嫌疑人皮某以敲诈勒索罪向法院提起公诉,皮某被雨花区法院判处有期徒刑六个月。

  通过这个案件,检察官特别提醒大家,要树立正确的借贷观念,不要为了自己不切实际的消费而盲目借款。尤其,如果要贷款,一定要通过正规渠道,提高安全防范和风险意识,主动远离“裸贷”。一旦因借款遇到麻烦,要及时报警求助。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网