设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

长沙交警联合共享单车邀市民体验交警日常工作

2017-06-19 15:02:36 来源: 红网 作者:喻晗 陈彦兵 编辑:周怡灵

  6月16日,“‘道路交通安全让生活更美好’广场咨询日”在河西通程商业广场举行,

  岳麓大队的民警指导志愿者体验共享单车道路骑行指挥。

  红网长沙6月16日讯(通讯员 喻晗 时刻新闻记者 陈彦兵)共享单车为城市带来方便的同时,也开始陆续出现一些不文明骑行。为进一步提升市民的安全意识,长沙交警联合摩拜单车,共同发起了“我当长沙一日交警”体验活动。

  6月16日,“‘道路交通安全让生活更美好’广场咨询日”在河西通程商业广场举行,岳麓交警大队处罚教育科联合摩拜单车在活动现场进行了答疑与宣传。长沙市交警支队122大队的快处快赔民警、车管所民警参加了现场咨询活动。

  活动现场,摩拜单车邀请的20名小学生志愿者,共同参观了交警智能指挥中心,了解了长沙市交警如何运用大数据科技,智能管理长沙交通。随后,岳麓大队的交警和志愿者一起参与一日交警体验,指导志愿者如何将共享单车规范停放、道路骑行指挥等。最后,特勤大队的交警还向大家展示了大功率警用摩托车、阻车钉与酒精测试仪等特种装备。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网