设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

小心了,随便乱扔烟头也会被拘留

2017-06-20 17:07:50 来源: 红网 作者:欧高文 陈自德 谭承博 编辑:周怡灵

   木材市场。

   乱扔的烟头。

  红网常德站6月20日讯(通讯员 欧高文 陈自德 谭承博)6月19日上午,湖南省常德市鼎城区公安局依法作出公安行政处罚决定,对在木材市场内扔烟头的违法行为人陈某给予行政拘留3日的处罚。

  当日上午,常德市安全生产工作第一督查小组来到鼎城区谢家铺镇,在对该镇木材市场进行暗访时发现,违法嫌疑人陈某在木材市场内吸烟,并且将未熄灭的烟头随意扔在木材堆垛旁边,极有可能引发火灾事故。督查人员当即责令陈某弄熄烟头,并将陈某移送给鼎城区公安局谢家铺派出所进行处理。

  经派出所查明,陈某属于木材市场务工人员,经常在市场内吸烟,陈某的行为涉嫌违反《中华人民共和国消防法》第二十一条之规定,为惩戒违法行为人陈某,教育广大民众,确保木材市场的消防安全,鼎城区公安局依照《中华人民共和国消防法》第六十三条之规定,依法作出了上述处罚决定。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网