设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

常德43岁女子以结婚为名 诈骗多名单身老人钱财

2017-06-23 10:59:57 来源: 红网 作者:吴林芳 杨基山 编辑:周怡灵

  红网常德站6月22日讯(通讯员 吴林芳 杨基山)以跟对方结婚为由,抓住中老年单身男子的心理,将对方的钱财骗到手后突然玩失踪。用这样的手法,43岁的常德鼎城区女子郑某先后骗了4人,其中3人为盲人按摩师。6月21日上午,当郑某故伎重演诈骗一63岁的老中医时,守株待兔的民警将其抓获归案。

  6月10日,常德某保健院的盲人按摩师胡松在家人的陪同下,来到常德市公安局武陵分局白马湖派出所报案,称和他交往近半年的女友郑某突然失去联系3个多月了,自己多年攒下的3万多元积蓄也被其带走。就在警方展开调查期间,6月21日上午,派出所里来了一名年近七旬的退休老中医,报警称自己被一中年女网友诈骗,对方此时正在银行门口等着他取钱。白马湖派出所教导员何斌立即带民警周文渊等将女子控制。经串并案侦查,4名受害人共同指认,这名女性正是化名王丽的诈骗嫌疑人郑某。

  经民警审查和走访受害人得知,43岁的郑某在鼎城区有家有室,丈夫务农,儿子待业在家。2016年3月,她因卖淫被益阳警方打击处理后,想到诈骗来捞收入。当年7月,郑某在益阳市资阳区某按摩院工作时,听说盲人按摩师54岁的胡松一直独身未成家,且有些积蓄,于是萌生了诈骗胡松钱财的念头。之后,她以假名王丽主动接近胡松,谎称自己离了婚,想找个男人好好过日子。胡松动了心,便和她交往起来。

  当年9月,胡松来到常德一家按摩院上班,每到月底发工资时,郑某便准时来按摩院将他的工资领走。直到今年2月,将对方的积蓄全部揽到手后,郑某觉得胡松身上再“没有油水可捞”了,便玩起了失踪。期间,胡松的家人发短信讨说法,郑某仗着使用的是虚假身份信息,不仅大胆承认了自己行骗的事实,还嚣张地辱骂胡松及其家人。郑某至此并未收手,一个月前,她又以跟人结婚为由,先后一仆二主的穿梭在两个60岁的单身盲人按摩师间,诈骗得手了两位盲人按摩师一万多元的钱财。

  目前,郑某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留。

  据办案民警周文渊介绍,该案郑某抓住单身老人缺乏家庭关爱的心理,假冒他人身份,以结婚为由, 骗取他人钱财的技术并不高明,只要受害人多一个心眼,用心核实其身份真伪,便可避免上当受骗。如遭遇骗子诈骗,要第一时间向公安机关报案。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网