设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

抗洪一线那些触动心灵的温暖瞬间

2017-06-26 10:50:08 来源: 红网 作者:丁晴 编辑:周怡灵
 

  这个夏天的记忆,原本不是你们。

  暴雨来袭,向着最危险的地方前行,勇气与热血镌刻在三湘大地。

  洪水再大,终会退去,这些温情的瞬间成为了永不磨灭的“湖南记忆”。  

 

1、6月24日中午,湖南省凤凰县廖家桥镇老田冲村遭受暴雨袭击,廖家桥派出所民警火速驰援,紧急转移受灾群众。  

 

2、6月23日,常德东临村,困在屋内的90岁陈三姑、70岁齐兴诗和6岁齐雨航一家四代三口被民警、武警、消防战士小心翼翼的采取肩背、椅抬、怀抱等将其全部转至安全地点。  

 

3、6月23日,常德东临村,困在屋内的90岁陈三姑、70岁齐兴诗和6岁齐雨航一家四代三口被民警、武警、消防战士小心翼翼的采取肩背、椅抬、怀抱等将其全部转至安全地点。  

 

4、湘西自治州古丈县岩头寨镇巡查值守人员正在巡查工程中。  

 

5、6月22日至24日,湖南湘西州发生强降雨,针对灾情,国网湘西供电公司立即启动应急响应,全力开展抢修应急保电,切实做到“水进电退,水退电进”。  

 

6、6月23日下午,岳阳市区下王巷居民区,市消防支队特勤消防中队官兵在转移被困群众。  

 

7、6月25日,持续的强降雨致使省道S223线辰溪华中水泥厂路段被洪水“切断”,辰溪至怀化的公路交通中断,当地政府组织木船运送群众。  

 

8、6月24日清晨,暴雨中,吉首市环卫工人清理道路排水口。  

 

9、6月22日下午3点至24日下午3点,湖南省沅陵境内普降特大暴雨,官庄镇党委政府组织民兵救助沐濯浦村被困老人下山。  

 

10、沅陵县官庄镇干部把宁香浦村老人从被困房屋里背出来。  

 

11、常德抗洪一线,身着橙衣的消防官兵们,冒着各种危险,营救疏散被困群众。  

 

12、吉首防汛现场:丹青镇对于公路跨坎堵塞地段及时安排人员清理,恢复交通。  

 

13、吉首乾州古城内,电力工作人员抢修电缆。  

 

14、吉首市G209绕城公路K2段发生塌方,险情发生后,G209指挥部、太平洋集团、乾州街道办事处立即组织人员、工程车清除塌方土石。  

 

15、古丈县小型塌方抢险现场。  

 

16、吉首市矮寨镇坪朗村,怀着孕的石正艳和婆婆被洪水围困,干部村民合力进行救援。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网