设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

受助市民发图片寻找湘潭交警“换胎哥” 满满正能量

2017-06-30 16:35:52 来源: 红网 作者:钱文海 方红辉 楚湟 编辑:周怡灵

林女士拍摄的照片。  

 

  林女士拍摄的照片。

  红网湘潭站6月30日讯(通讯员 钱文海 方红辉 记者 楚湟)大雨倾盆又遇轿车爆胎,女司机束手无策急得跳脚。一位巡逻交警主动上前帮忙,换好车胎浑身都已湿透……6月28日上午,市民林女士通过微信给“湘潭交警”公众号发来一组图片,希望能找到这位做好事不愿留名的最帅交警“换胎哥”。

  原来,28日上午9时左右,林女士驾车从河东前往河西办事,当车辆行驶至一大桥中央桥面时,右前轮突然爆胎,车辆只能停在桥面上……当时天正下着暴雨,林女士致电给4S店的维修人员,维修人员告知“需要等待”。而作为一名刚考取驾驶证的女司机,对这辆刚购置不久、还未办理完上户手续的新车,她更是没有丝毫的维修经验……就在林女士一筹莫展时,一名交警驾驶巡逻摩托车搭载着一名协警来到了现场。在简单了解情况后,这名交警马上在大雨中开始替林女士更换轮胎。“他几乎是跪在地上,身上都是泥水,浑身都湿透了。”林女士说。离开前,林女士希望那位交警留下姓名和联系方式,却被对方婉拒。随后,林女士根据自己手机上拍摄下来的照片联系上了“湘潭交警支队”微信公众号,希望能找到这位最帅交警“换胎哥”,“这个警官太让我感动了,让我感受到一种浓浓的社会正能量。”

  根据照片,有关人员很快就找到了林女士口中的这位最帅交警“换胎哥”--湘潭市公安局交警支队雨湖大队民警方旭日。方旭日回忆,当时他刚疏导完交通后,准备返回一大桥警务站,途中接到“122”交警指挥中心指令,称一辆小轿车不明原因停靠在一桥桥面上,请民警前往查明原因。接到指令,方旭日带着同行的协警很快赶到了现场。在得知林女士的困境之后,为避免故障车辆引发桥面的车辆拥堵,冒着大雨替林女士换好了胎。

  “当时雨那么大,她车停在桥面一是不安全,怕后面的来车发生交通事故;二是当时还处在早高峰的时段,不及时移走故障车,是很容易引发拥堵的。帮助受困群众是我们的职责,加上我自己正好又会换胎,所以当时也顾不上大雨了……”得知自己被市民称之为湘潭最帅交警“换胎哥”时,方旭日露出了不好意思的微笑……

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网