设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

平江:民警用身体作活路标 奋战抗洪抢险一线

2017-07-01 22:29:00 来源: 红网 作者:冯刚 邹佳 编辑:周怡灵
 

6月30日至7月1日,平江县交警大队全体民警及协勤投入抗洪抢险,加强路面管控、加强交通分流。  

 

平江县交警大队全体民警紧急分赴一线,对出现隐患的桥梁道路及时采取应急措施强化安全管控。  

 

平江县交警大队全体民警紧急分赴一线,对出现隐患的桥梁道路及时采取应急措施强化安全管控。  

 

平江县民警用身体作活路标,奋战抗洪抢险一线。

  红网岳阳站7月1日讯(记者 冯刚 通讯员 邹佳)6月30日至7月1日,湖南省岳阳市平江县迎来新一轮强降雨,城区多处道路被洪水淹没,给交通带来严重交通隐患,平江县交警大队全体民警及协勤投入抗洪抢险中,加强路面管控、加强交通分流,配合县委县政府开展抗洪救灾、为遇险群众提供救援、做好交通安全保卫工作等应急处突的决策。

  平江县交警大队组织发动全体民警紧急分赴一线,对辖区道路安全隐患情况进行全面排查。严密监控山体滑坡、道路塌方、路面积水等主要安全隐患。对出现隐患的桥梁道路及时采取应急措施强化安全管控。

  民警们用身体作路标,以执着的信念奋战抗洪抢险一线,疏导交通,排查险情,犹如一尊尊“活路标”矗立在风雨中。在此期间,全县交警和协勤们表现出了空前的团结和责任感,齐心协力、全力以赴投身抗洪抢险第一线,他们顶着暴雨守护车辆安全、为道路清障。闪亮的执勤雨衣、闪光的警徽、闪过的身影,他们忘却了湿漉的衣服和鞋,一直穿梭在人群、车流中。同时,县交警大队成立工作督导组,深入各基层中队开展工作督查,做好现场指挥调度并做好信息的收集和反馈,提高道路交通抗洪抢险的统一性和有效性。

  目前,各基层中队警力已全部分赴各乡镇低洼积水、山区等汛情一线,严密监控省县乡村道路及桥梁山路等水患情况。民警通过现场驻守和树立交通提示牌、警告牌的一方式,对过往车辆驾驶人进行安全提醒和绕行提示, 全力组织开展道路交通抗洪抢险,预防隐患道路交通事故,确保人身财产安全。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网