设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

永州公安交警部门启动Ⅰ级红色响应 坚守5天5夜

2017-07-03 14:59:26 来源: 红网 作者:王永红 唐晓勇 编辑:周怡灵

 

  交警涉水指挥交通。  

 

  交警值守岗位,引导市民绕行。  

 

  交警夜晚值守。

  红网永州站7月3日讯(分站记者 王永红 唐晓勇)连日来,湖南省永州市普降暴雨、大暴雨,汛情来势凶猛,绝大部分县区出现道路中断、滑坡、塌方和水淹等情况,道路交通安全受到严重影响,群众生命财产安全受到前所未有的威胁。永州公安交警部门启动Ⅰ级红色响应,以时不我待、争分夺秒的精神,紧急调度所有的交通民警和协辅警投身到抗洪救险的一线。

  从6月29日到7月3日,永州市公安局交警支队支队长杨运吉先后主持召开4次办公会议紧急部署和调度交通安保工作,要求全警上路,全警保畅。交警支队成立了全体支队领导和主要科室负责人分别带队的12个抗洪保畅督导小组24人下到各县区,指导保畅保安工作。交警部门对中心城区4座桥梁和沿河主干道重点布防,在2次洪峰到来时,支队抽调16名火线提拔干部会同直属大队民警,24小时全天候值勤,及时对宋家洲水电大坝和上游的曲河大桥实施交通管制,禁止机动车通行。同时,对湘江东路水漫区路段和河西下河线路段实施交通管制,在各岔路口和手势指挥交通,并树立交通指示牌,提供绕行线路,提醒过往车辆改道行驶。在国省道易滑坡路段和农村水淹区道路,各辖区交警部门采取在媒体平台上发布路段信息、树立交通提示路牌和交通管制的方式,确保过往车辆和行人的通行安全。

  截至目前,全市公安交警部门共出动警力890名,警车310台次,稳妥处置各类道路安全隐患160处,为抗洪抢险提供了强有力的道路交通安全保障。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网