设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湘阴沙田垸险情不断 武警官兵星夜奋战成功封堵4处管涌

2017-07-03 10:29:32 来源: 红网 作者:张西磊 董文杰 刘怡斌 编辑:周怡灵

  红网湘阴7月3日讯(通讯员 张西磊 董文杰 记者 刘怡斌)7月3日凌晨1时50分,岳阳市湘阴县沙田垸大堤出现重大险情,堤坝多处出现管涌,情况危急,武警岳阳支队副支队长陈雪纯、副政委宋炀率领抢险官兵随即投入新的战斗,连夜奋战在堤坝一线。

  据岭北镇党委书记周树斌介绍,持续多日的强降雨导致湘江水位不断上涨,目前已超过历史峰值,河床承受压力大,垸堤多处出现管涌。如果管涌不及时封堵,极易造成沙田垸大堤溃口、垮塌,垸内6万人口和9万亩良田受到严重威胁。

  在现场可以看到,水流不断从地下涌出,官兵们达到现场后,立即展开封堵。针对当前的险情,他们协同配合,分工协作,有序展开封堵工作,先进行排险,而后用沙袋对泡泉周围进行围堵,最后加上滤水布、沙石等物资,进行埋压和填充。截至凌晨3时20分,4处管涌险情得到有效处置。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网