设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

【洪水中的脊梁】芙蓉交警全力投入抗洪抢险工作

2017-07-03 10:05:21 来源: 红网 作者:肖可亦 邓后达 编辑:周怡灵

  编者按:在七一建党节之际,一轮强降雨突袭长沙,在防汛抗洪的最前线,广大党员干部正用血肉之躯筑起坚强防线,在洪水中迅速挺立起一道坚韧的脊梁。红网长沙分站、时刻新闻长沙频道特开辟《洪水中的脊梁》专栏,记录基层党员干部在面对洪水时的坚定足迹,诠释他们危急时刻豁得出来的先锋本质。

  红网长沙7月2日讯(时刻新闻见习记者 肖可亦 通讯员 邓后达)当前,长沙城区受强降雨影响,防汛压力非常大。芙蓉交警大队高度重视,迅速按照上级工作部署,全警停休,科学部署,投入防汛期各项工作。

  在严格路面管控的同时,大队加强民警恶劣天气下的自身安全防护工作,落实岗前提醒制度。在民警上岗或执行任务前,对民警穿戴反光背心、佩戴使用执法记录仪和警车配备反光锥筒、警示标志等情况进行检查,确保防护措施有效;并提醒民警在巡逻、处警时,控制车速,加强防范,确保自身安全。截至目前,尚无发生一起民、辅警执勤执法受伤事件。  

   6月27日晚,防汛形势升级,为应对特护期的突发情况,八中队指导员滕飞仍然在岗亭值班,坚守在防汛备勤一线。晚上八点,滕指导接到一个来自河北老家邯郸的来电,只见他不知所措地紧紧握着手机听,听着听着,偷偷的抹着眼泪冲出了岗亭,大家都不知所以。几分钟后,滕指导回来兴奋的告诉大家,他十月怀胎的老婆已于当晚19时15分自然分娩,母女平安。大家都为滕指导祝贺,被他这种爱岗敬业、无私奉献的精神所感动,也对他作为一位丈夫和父亲的愧疚之情感同身受。  

 

  7月1日上午10时,团结路立交桥下积水较深,车辆积压路口不敢前行,大队机动中队中队长廖国平,卷起腿裤,在试探水深后,以身体做警示杆位,引导车辆有序通过。  

 

  7月1日上午11时,在三湘南湖大市场,因城际铁路施工,影响道路低洼,导致路段积水严重。芙蓉大队九中队指导员何子昂带领中队警务人员全警出动,在积水两端设置警戒带,进行管控。期间一名小男孩找到民警求助,需要通过积水区域回家,为安全起见,指导员何子昂挽起裤腿,背着小男孩淌水安全送到目的地。  

 

  7月1日上午10时,芙蓉六中队针对韶山路南北双向进行淹水段进行临时性交通管制,大家卷起腿裤齐上阵。  

 

  7月1日上午11时,在留园路铁路桥路段,出现严重积水,多辆小车在水里抛锚熄火,九中队民辅警合力将抛锚车一台台推至安全区。  

 

  7月1日中午12点半,万象新天车湘街附近,一段低洼处积水较深阻碍了过马路的行人,九中队辅警蒋文巡逻至此,发现这一情况后,在周边找来石块,袋装的泥沙,一块一块搬过来铺成简易的“过河”石,一位老嗲嗲行动不便,蒋文弯下腰,要老嗲嗲扶着自己,一步步搀扶着他安全通过积水路面,过路群众无不竖起大拇指称赞!日行一善,纵使大雨滂沱,水漫星城,却也温暖人心,熠熠生辉!  

 

  7月2日上午11时,暴雨持续,芙蓉交警二中队民警坚持在辖区巡逻,至五一路蔡锷路口西口时,发现一起两车事故,立即上前撤离现场。暴雨中,两位当事人都打开雨伞,而处警民警,穿着已经难以阻挡雨水的雨衣,屹立雨中,告知当事人事故处理流程,并快速撤离了现场。雨中的“小黄人”,是暴雨中事故现场最美的风景。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网