设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

宁远县人民检察院组织开展消防应急演练活动

2017-07-13 15:09:19 来源: 红网 作者:胡威 魏政 编辑:周怡灵

云梯车救援演练。

干警在消防员指导下操作灭火器。

操作消防水枪。

  红网永州站7月13日讯(通讯员 胡威 魏政)“火场如何逃生自救?消防员教你其中一招,发现火情迅速撤离,逃生时低姿匍匐,最好用湿毛巾捂住口鼻”。7月12日下午,宁远县人民检察院举办了消防安全知识讲座及消防应急演练活动。

  消防安全知识讲座采用视频与图片、实物与文字相结合的方式,向大家举例说明日常生产生活中用火用电带来的危险,介绍了各类灭火器材、灭火方式和逃生结绳手法,并就如何在火灾事故发生时正确进行逃生、救援、扑灭初期火灾等给大家进行详细讲解。

  在讲座后的实操演练中,检察干警观看了消防大队的消防演练、云梯救援,在消防员的指导下尝试了仿真灭火、模拟火灾烟雾逃生、操作消防水枪等项目。通过此次活动,进一步提高了全体干警的消防安全意识和抗御火灾的能力,收到了良好的效果。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网