设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

涟源市禁毒办联合市禁毒协会深入杨市镇调研禁毒工作

2017-07-19 16:57:22 来源: 红网 作者:郑涛 李庆 陈卓 编辑:周怡灵

  红网长沙7月18日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 李庆 陈卓)7月18日,涟源市禁毒协会会长彭康生,市禁毒办主任刘自国等一行深入涟源市杨市镇调研禁毒工作。

  当天上午,调研组一行在涟源市杨市镇禁毒办听取了杨市镇今年以来禁毒工作开展情况的汇报,并对禁毒工作机构设置、办公室相关制度上墙及社区戒毒(康复)人员台账等方面内容进行逐一检查。调研组充分肯定了该镇今年以来禁毒工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,要求抓好落实整改到位。

  随后,调研组深入社区戒毒(康复)人员周某家中,实地调研了解社区戒毒(康复)人员戒毒创业相关情况。周某,现年29岁,因交友不慎染上毒品,目前正处于社区戒毒中,需要定期到镇禁毒办进行尿检、谈话。据悉,周某对自己的吸毒行为感到十分后悔,决心不再沾染毒品,并通过自己的不断努力,与家人开了一家饭店走上创业之路。调研组一行了解情况后鼓励其要克服困难,坚定戒毒信心,管好自己,远离毒品;要树立戒毒成功典型,扎实创业,慎重交友,不走“吸毒”回头路;要积极配合镇禁毒办工作,在家属的关爱和镇禁毒办工作人员的监督下成功戒毒。

  最后,调研组还考察了杨市镇茶亭子村,指导村级社区戒毒(康复)工作站建设。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网