设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

康为民:让司法公正的阳光普照三湘大地

2017-07-21 10:14:25 来源: 红网 作者:郑涛 编辑:周怡灵

  红网长沙7月20日讯(时刻新闻记者 郑涛)“中央电视台十集电视政论片《将改革进行到底》专门用一集的篇幅聚焦司法改革、聚集社会公平正义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推进全面深化司法改革、全面依法治国的高度重视和坚强决心,令我们倍感鼓舞振奋。”7月20日晚,湖南省高级人民法院党组书记、院长康为民向时刻新闻记者表示。

  康为民指出,自党的十八届三中全会开启新的一轮司法改革以来,我国司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,也是进一步提升司法质量、效率和公信力,促进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  目前,湖南法院司法体制改革已经取得了阶段性成效,以司法责任制为核心的司法体制改革全面推开,法官员额制已经改革到位,审判权力运行机制日益完善规范。

  康为民要求,下一步,湖南法院将认真贯彻落实好刚刚结束的全国司法体制改革推进会精神,在最高法院的指导下,在中共湖南省委的坚强领导下,把深化司法体制改革和现代科技应用结合起来,全面落实司法责任制,完善改革配套举措,推进以审判为中心的诉讼制度改革,建设“五个过硬”法院队伍,努力实现习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,让司法公正的阳光普照三湘大地。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网