设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

真实版“农场偷菜” 常德一男子盗割蓝莓枝条被判刑

2017-07-31 10:52:52 来源: 红网 作者:吕文伟 王钢 郑台塘 编辑:周怡灵

  红网常德站7月31日讯(通讯员 吕文伟 王钢 郑台塘)汉寿县一男子因羡慕他人栽植的蓝莓长势喜人,求购未果后,竟然伙同盗割后栽植在自家田中。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以破坏生产经营罪判处被告人黄某有期徒刑二年,缓刑三年。

  2015年7月,杨某(已判刑)到汉寿居民孙某经营的家庭农场参观,在看到孙某精心栽培的一片蓝莓树生机勃勃、长势喜人后,杨某便向孙某提出,让自己剪下一些蓝莓枝条带回去栽植,被孙某拒绝。

  杨某见求购不成,便起了盗心。当月28日晚2时许,王某邀约王某(已判刑)、黄某等人携带镰刀、蛇皮袋等作案工具,开车偷偷潜入孙某的农场内,用镰刀将蓝莓树枝条割下装入蛇皮袋内,带回家中后栽植在自己的田地内。经鉴定,孙某被盗割蓝莓枝条直接经济损失共计7.9万元。

  2017年5月22日,黄某主动向公安机关投案自首,并如实交代其罪行。

  司法机关认为,被告人黄某明知割剪蓝莓树枝条会给他人造成经济损失,但出于个人目的,以其他方法破坏生产经营,情节严重,其行为已构成破坏生产经营罪,故根据其犯罪事实、情节及犯罪后的表现依法作出上述判决。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网