设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

株洲市检察院与司法局联合举办人民监督员专项业务培训

2017-08-11 10:35:02 来源: 红网 作者:龙琦 黄璐 雷桂卉 编辑:周怡灵

培训现场。

  红网株洲站8月11日讯(记者 龙琦 通讯员 黄璐 雷桂卉)8月10日上午,湖南株洲市人民监督员专项业务培训(第一批)在株洲市茶陵县司法局举行,攸县、茶陵、炎陵片区的23名人民监督员参加了此次培训,市、县两级检察院和司法局的相关人员参加了活动。

  培训会上,株洲市司法局通报了今年以来全市人民监督员工作开展情况。与会人员一起学习了《湖南省人民检察院、湖南省司法厅关于贯彻落实〈关于人民监督员监督工作的规定〉的若干意见》和《最高人民检察院关于人民监督员监督工作的规定》。人民监督员代表何向前就如何正确履行人民监督员的监督职责,从人民监督员的职责定位、提高自身法学素养、责任心和公益心等方面分享了心得体会。

  在座谈交流环节,人民监督员纷纷畅所欲言,他们认为市检察院和市司法局联合举办专项业务培训,为大家提供了一个很好的学习交流平台。同时,他们还提出了希望进一步加强检察机关和人民监督员的交流联络;进一步完善人民监督员参与活动的随机抽选程序;进一步完善案件反馈机制等等意见和建议。市检察院和市司法局的相关人员就人民监督员提出的意见建议,进行了详细的解答,并希望人民监督员一如既往地支持监督检察工作。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网