设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

黄牛高速路上横冲直撞 交警巧妙引诱将其制服

2017-08-17 17:12:12 来源: 红网 作者:杨慧芳 编辑:周怡灵

牛在高速上横冲直撞。

民警将牛制服。

  红网娄底8月17日讯(通讯员 杨慧芳)8月16日上午10时许,湖南省高速公路交通警察局娄底支队接到过路司机报警称,在二广高速北往南方向2103公里路段,有一头牛在高速上横冲直撞,影响交通安全。

  此时,正在路面巡逻的民警尹庆富、严治家迅速赶往现场,当巡逻到2104公里处时,才发现这头黄牛正肆无忌惮地在高速超车道和行车道上行走,看到小车过来,还会小跑一下,高速行走的小车到牛的跟前猛踩刹车,险象环生,严重影响安全通行。

  民警立即下车,将牛赶到路肩上,可这头黄牛没见过这么大的阵势,一看到车就跑。在年少时有着多年放牛经验的民警尹庆富,慢慢步行尾随500多米,并在路面扯点青草,引诱牛上钩,一把抓住牛绳,将其制服。

  随后,民警联系当地村支书,将牛归还给主人,并对村民不看管好家畜导致影响交通安全的行为进行了批评教育。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网