设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

午夜追捕网上逃犯 湘西凤凰公安彻夜护航

2017-08-17 15:32:30 来源: 红网 作者:向奎 杨胜 柳滕 张芳 杨欧 编辑:周怡灵

田某被凤凰县公安局民警抓获。

清查行动进行中。

  红网湘西站8月17日讯(通讯员 杨胜 柳滕 张芳 杨欧 记者 向奎)8月15日,湘西州公安机关“迎州庆、保平安”第一次集中清查行动进行到第四天,没有人因为时间长、任务重而心生懈怠,各项清查工作如火如荼。在被誉为“中国最美丽小城”,享有“北平遥,南凤凰”之名的凤凰县,全体民警、辅警一次次走过千年青石小巷,守护者凤凰古城的美丽和安宁。

  “您好,我们是凤凰县公安局的民警,正在开展清查行动,请出示您的证件。”零时许,在沱江镇某宾馆,一位身着休闲装、脚穿运动鞋的男子引起民警注意。经现场查验身份,该男子姓田,怀化市麻阳县人,自称来凤凰和朋友聚会,刚回宾馆。可是,田某神情紧张、目光闪烁,穿着整齐,不似一般人休息放松的状态。

  根据多年的生活工作经验,民警初步断定该男子有嫌疑。为了不打草惊蛇,带队吴警官当即决定所有人员撤出房间。或许是嗅到危险的气息,民警出门不久,田某也走出房间,在宾馆门口左顾右盼,到处张望。

  “你们找地方隐蔽,密切关注该人动向,在疑点洗清之前,绝不能让他从我们的眼皮底下消失。”“你们马上通过警务通系统查明该人身份,确定一下他身上到底有没有案子。”在该宾馆不远处,吴警官有条不紊部署安排相关工作。转眼午夜已过,连续作战的民警们强打精神,小心翼翼隐藏自己的身形,时刻观察田某的动向。

  “田某系网上在逃人员!”凌晨1时许,调查组反馈消息,全体民警立马进入备战状态。此时,田某坐在宾馆门口的凳子上,正拿着手机和朋友聊天。因田某十分警觉,身处空旷地带,且凤凰流动人口较多,宾馆旅社如云,若抓捕失败后续抓捕工作难度十分大。为一举将其擒获,民警脱去警服外套,佯装成住宿客人慢慢靠近田某;随后警力合围,最终在该宾馆门口将田某擒获。

  经查,田某因涉嫌非法拘禁被永顺县公安局上网追逃。目前,凤凰县公安局正在与永顺警方洽谈接逃相关事宜。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网