设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>执法监督

临武县检察院在国企设检察室进行“贴身”监督

2017-08-17 10:02:09 来源: 红网 作者:陈庆林 胡临 编辑:周怡灵

  红网郴州8月15日讯(通讯员 陈庆林 胡临)8月15日,笔者从临武县检察院获悉,为加强对县属国有企业舜发城乡发展投资有限公司的有力监督和法律服务,县检察院在该公司派驻检察联络室,进行“贴身”监督。

  临武县检察院驻舜发城乡发展投资有限公司检察联络室的主要职责包括:进一步加强县检察机关与县舜发公司的协助配合与监督制约,加大对国有资金投资及工程领域建设的监督力度,有效预防和依法惩治工程领域职务犯罪;以联席会议、列席会议、联合调查和督办以及考核考评等机制实行监督制约。

  “在国有企业派驻检察联络室,既是国有企业敢于接受监督的体现,也是临武反腐败工作的一项重要措施。县检察院将充分发挥检察职能,精准对接企业需要,贯彻‘服务和保障企业平稳健康发展’的核心理念,为临武县经济社会发展保驾护航。”临武县检察院一负责人表示。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网