设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>法治三湘>公正司法

宜章:两男子“助考”骗钱 涉嫌诈骗罪被批捕

2017-08-17 10:01:14 来源: 红网 作者:张玉敏 杨春华 编辑:周怡灵

  红网郴州8月15日讯(通讯员 张玉敏 杨春华)“某某考试内部答案,助您顺利通过考试,如有需要请联系QQ:123XXX。”相信参加过考试的人对这样的短信或者信息都不太陌生,近年来,以考试助考为由进行的诈骗层出不穷。8月12日,宜章县人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人欧某和肖某批准逮捕,他们正是涉嫌借助考为名实施诈骗。

  2017年5月,受害人张某在一个微信群里添加欧某为好友,欲花4000元从欧某处购买全套的国家检验士的考试答案。张某给欧某汇款后并未收到答案,遂提出退款,欧某先后多次以收取退款手续费、保证金等为理由骗张某继续汇款,欧某陆续骗取张某人民币20余万元。2017年6月,被害人李某在一个学习QQ群内加犯罪嫌疑人肖某为好友,欲从肖某处购买四级英语考试答案。肖某以四级考试分ABC三套试卷,每套试卷需交500元钱为由,要求李某转账1500元。李某先转账500,未收到答案后向肖某询问情况,肖某以三套试卷的钱都到账后才能后台申请答案为由,要求李某继续转账,李某再次向肖某转账500元,肖某仍不肯提供答案,李某要求退款,肖某借机提出交退款保证金1000元,李某为了退款再次转账。肖某一共骗取李某2000元。

  目前,案件仍在进一步审理中。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网