设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

株洲荷塘交警持续开展夜间整治行动

2017-08-21 17:14:52 来源: 红网 作者:龙琦 管丽 编辑:周怡灵

荷塘交警夜间整治现场。

  红网株洲站8月21日讯(记者 龙琦 通讯员 管丽)8月20日晚,湖南省株洲荷塘交警大队组织优势警力,在辖区的红旗广场设立固定执勤岗位,开始了夜间交通秩序整治行动。

  在当晚的行动中,荷塘交警大队结合夜间交通违法特点,将客运车辆三超一疲劳、酒毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为列入此次夜间整治的重点,对查获的所有交通违法行为一律顶格处罚,形成高压严管态势。当晚8时40分左右,一辆湘B牌照摩托车由东往西驶来,见到交警设卡竟选择冲关。交警将其拦下检查发现,驾驶员刘某无任何资质证照,属于无证驾驶。最终刘某被交警依法处罚,并上了一堂生动的交通安全宣传课。

  为全面做好夜间专项整治工作,荷塘交警大队在及时调整警力、部署工作对策的同时,充分做好调查摸底工作,详细掌控夜间交通违法的高发时段、地点等内容,在工作上做到有的放矢。为给夜间交通秩序整治工作营创一个良好的宣传氛围,荷塘交警大队还积极借助短信平台、微博、微信、LED显示屏等宣传工具向广大群众进行深入宣教,以一个良好的舆论氛围,确保了夜间专项整治行动的顺利开展。

  据统计,此次行动,荷塘交警大队共出动警车3辆次,警力10人次,共查处客运车辆30余辆,其他车辆400余辆,查处各类交通违法行为14起,客车违法1起,无证驾驶1起。有效地预防了夜间道路交通事故的发生,保障了道路交通安全畅通。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网