设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

湖南送变电积极开展输电线路防山火应急演练

2017-08-21 17:13:02 来源: 红网 作者:谢家威 李小龙 编辑:周怡灵

  红网长沙8月21日讯(通讯员 谢家威 李小龙)为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,进一步检验输电运检队伍应对突发事件的处置能力,提高应急管理体系各类人员的应急意识,湖南省送变电工程公司组织所属运维班组积极开展了输电线路防山火应急演练。

  为做好本次应急演练相关工作,湖南省送变电工程公司根据迎峰度夏应急演练工作部署,特别是针对特高压线路的山火隐患点进行了详尽排查,并结合当前保电工作实际制定了防山火应急演练计划,旨在为有效预防输电线路山火事故,最大限度地减少山火对输电线路的影响做好“战斗”准备。

  在演练过程中,湖南省送变电工程公司模拟了±800千伏宾金线1861号塔位发生山火。在接到指令后,湖南省送变电工程公司运维班组立即组织抢险队员按照灭火流程,携带灭火相关物品乘坐消防车赶往现场。抵达现场后,抢险人员正确穿着灭火服,领取抢修工作,进行站队三交,在保证自身安全的同时,立即进行现场灭火。从接到指令到扑灭山火,湖南省送变电工程公司在3小时内实现了对火情的有效控制,并宣告迎峰度夏输电线路防山火应急演练圆满结束。

  湖南省送变电工程公司相关负责人介绍,在本次演练中,湖南省送变电工程公司应急小组严格按防山火应急预案标准化流程执行,防山火应急演练工作负责人对现场人员、装备做到了可控、在控。通过应急演练,作业人员对防山火设备的使用更加规范,大大提高了湖南省送变电工程公司防山火应急反应能力和处置能力,增强了紧急情况下处理和应对能力,为今后输电线路防山火工作打下了坚实的基础。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网