设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

常德市召开安全生产交叉检查工作汇报会

2017-09-25 15:40:49 来源: 红网 作者:程文科 编辑:周怡灵

  红网时刻9月25日讯(通讯员 程文科)9月22日,常德市安全生产交叉检查汇报会在市安监局召开。市政府副秘书长吴新涛,市安委办主任、市安监局局长郑家火出席会议并讲话。9个检查组组长及成员参加会议。会议观看了各检查组制作的视频汇报片,各组组长分别对交叉检查情况进行汇报,并对下阶段安全生产大检查工作提出了合理建议。

  9月12日至20日,市安全生产大检查工作领导小组组织有关部门成立9个检查组,分赴各区县市,按照“四不两直”“明察暗访”的工作方式,深入到基层、重点行业领域开展了为期8天的安全生产交叉检查,并对检查过程进行了全程录像,发现了一批安全隐患,收到了良好的检查效果。吴新涛指出,本次交叉检查其目的就是要直击现场、直面问题,通过观看检查视频,充分暴露出了一批突出问题:一是农村事故隐患突出,安全监管不到位;二是压力传导不到位,部分县乡政府没有层层落实责任、层层传导压力;三是企业主体责任不落实,企业负责人安全生产观念淡薄,存在重经济效益轻安全的现象;四是“一单四制”没有真正落实,有的地方隐患没有形成清单,重大事故隐患该交办的未交办、该通报的未通报。他强调,要迅速将视频制成光碟,交由各区县市主要负责人带回观看,认真对照问题隐患逐条整改到位;要将交叉检查发现的问题按照“一单四制”的要求进行清理,建立重大事故隐患清单,该挂牌督办要挂牌,该交办的要交办,该通报的要通报,还要在媒体予以公布,接受社会监督。市安委办主任、市安监局局长郑家火最后强调,要认真贯彻落实吴新涛副秘书长讲话要求,用实际行动抓好落实,下阶段,重点加大对校园安全、烟花爆竹、煤矿、危险化学品、工贸行业、非煤矿山、消防等行业的执法检查力度,确保党的十九大召开特护期间平安稳定。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网