设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南省国资委督查南洞庭大桥安全生产工作

2017-10-13 09:01:07 来源: 红网 作者:吴公然 陈峥 齐斌 编辑:周怡灵

  10月11日上午,湖南省国资委督查南洞庭湖大桥安全生产工作

  红网时刻10月12日讯(记者 吴公然 通讯员 陈峥 齐斌)10月11日上午,由湖南省政府派驻重点国有企业监事会主席邹福明带领的省国资委安全生产综合督查组第三组来到湖南省交通水利建设集团有限公司南洞庭大桥工程施工现场,开展安全生产督查。

  督查组检查了南洞庭大桥35#主墩施工现场,并听取南洞庭大桥工程的基本概况及当前施工进度汇报。围绕安全生产管理问题,邹福明一行重点从工程安全生产制度、管理和人员配备等方面进行询问与检查。督查组还对农民工心理辅导站设立、二维码管理等安全生产创新措施进行了了解。

  湖南省交通水利建设集团有限公司总工程师姚志立向督查组介绍了公司在管理机构、主体责任、教育培训、风险管控、应急体系、标准化建设、对标交流、职业健康、大检查、奖惩、创新等方面的经验和情况。

  随后,在安全生产综合督查总结会上,督查组充分肯定了湖南省交通水利建设集团以及南益六标在安全生产方面所做的努力,并强调安全生产工作要做到管理、责任、检查、处罚“四个到位”,坚决杜绝事故的发生,让安全生产成为自觉、自发的规范操作行为,形成企业文化。

  目前,南洞庭大桥工程项目已安全运行756天,项目累计完成产值37337万元。项目部安全经费采用按需使用原则,投入已超过1200万元,达到3.2%,远超国家标准1.5%的要求。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网