设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

武警湖南总队直属支队举行退役士兵向警徽告别仪式

2017-12-01 10:24:25 来源: 红网 作者:刘怡斌 蒋佳 杨宁 贺存 编辑:周怡灵

  

告别仪式现场。

  退伍老兵相互卸下警衔。

  红网时刻11月30日讯(记者 刘怡斌 通讯员 蒋佳 摄影 杨宁 贺存)一年一度西风劲,驼铃声声入警营。11月30日,武警湖南总队直属支队营区红旗猎猎,支队全体官兵隆重集会,举行2017年度退役士兵向警徽告别仪式。

  上午8时30分,12名护卫警徽的士兵,迈着铿锵有力的步伐,护卫警徽迎面而来。伴随着雄壮的军歌声,退伍老兵们向着警徽敬上了最后一个庄严的军礼。武警湖南总队直属支队参谋长王茹林宣布了下士退役命令,支队常委及留队官兵为老兵摘卸帽徽、警衔、领花和胸标,把浓浓的战友情、深深的兄弟爱,凝结在一个个深情拥抱和一声声诚挚祝福中。

  “五年的感情太深了,舍不得战友们,舍不得支队的一草一木。”退伍老兵王亚雄说,“我仍然记得五年前,胸戴大红花来到支队的情形,一个新兵蛋子,对部队充满了好奇和恐惧。”

  五年的时间让王亚雄变得成熟而又稳重,“当兵很辛苦,但是有一句话说得好,‘当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子’,在部队真的很磨砺性子。我当过三年班长,带过很多新兵,看到他们从幼稚走向成熟,仿佛也看到了当年的自己,很欣慰,当兵是我这辈子最正确的选择。”

  给老兵卸下警衔的那一刻,二中队中队长黎云留下了热泪。“说不出的酸甜苦辣都在那一刻涌上了心头,虽然之前送过了三批老兵,可一遇到这样的场景,还是忍不住。”黎云说,“往日我们在训练场上一起摸爬滚打的场景还历历在目,而今天以后,训练场将看不到他们的身影,点不到他们的名字。虽说男儿有泪不轻弹,但在这里,流泪是真感情。”

  12月1日,这批退伍老兵就将踏上返乡的路程。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网