设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

省公安厅交警总队部署元旦交通安保工作:全警上路执法

2017-12-25 09:05:21 来源: 红网 作者:王诗颖 雷文明 编辑:周怡灵

  12月22日下午,省公安厅交警总队召开全省公安交警视频会议。

  红网时刻12月22日讯(记者 王诗颖 通讯员 雷文明)12月22日下午,省公安厅交警总队召开全省公安交警视频会议,总队长蒋建湘对做好岁末年初重要活动及元旦道路交通安保工作进行了部署,要求全省公安交警连续作战,全警上路,持续上路执法检查,持续开展夜查行动,严管严处酒驾醉驾、超速超员、疲劳驾驶等严重违法行为,全力打好年终收官交通安全保卫战。

  蒋建湘传达了公安部交管局“12·22”视频会议精神,通报了近期省外5起较大以上道路交通事故情况,要求各级公安交管部门认真吸取教训,坚决遏制重特大道路交通事故发生。今年以来全省公安交警顽强拼搏,保持了全省道路交通安全形势稳步发展的良好态势,现在到了年终收官的最后关头,全力确保重特大事故零发生是当前压倒一切的大事。

  蒋建湘指出,岁末年初特别是元旦期间历来都是大型活动的集中举办期,也是酒驾等严重交通违法的集中高发期,全省各级公安交警要提前行动,周密部署,全警上路,以预防重特大交通事故为主线,深入开展“四大交通安全整治攻坚战”,狠抓秩序整顿、保安护畅工作。针对各类大型活动集中增加,城市人员车流大规模集中、和城郊、景区、重点活动场所道路通行压力大等特点,要做好交通组织,提前分析预判,提前做好“两公布一提示”,制定好疏堵保畅方案,科学调整警力部署与勤务安排。年终岁末是酒驾等违法行为高发期,存在重大安全隐患,各级公安交警要结合本地实际,持续开展酒驾严查严处统一夜查行动,以周末夜间凌晨为重点时段,以酒吧、歌厅、餐馆等地区为重点区域,加大酒驾打击震慑力度。

  元旦期间中短途自驾车交通流量大幅增加,高速公路、景区道路流量大,交通拥堵增多,且大多存在夜间赶路,事故风险增大,各级公安交警要力求最大限度将警力、装备投放到路面,加强重点路段、时段的巡逻管控,全力做好保安护畅工作。要以道安办为平台,发挥两站两员对农村交通违法行为的劝导、检查、制止作用,加大对农村县、乡、村道交通安全风险的管控。要发挥“护学岗”的作用,加大中小学生和幼儿乘车的管理。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网