设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南(长沙)反电诈中心接电信网络诈骗警情1.3万余起

2018-03-01 15:44:54 来源: 红网 作者:李慧芳 编辑:周怡灵

  红网时刻3月1日讯(记者 李慧芳)湖南省(长沙)打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称反电诈中心)发布,截至2017年底,该中心96110反欺诈专线坐席接受电信网络诈骗警情13068起,涉案金额达2.08亿余元。成功止付银行卡数2666张,成功止付金额4418.93万元。

  “电话铃一响,就会条件反射开始处警。”反电诈中心警情综合研判室值班民警谢顺平称,虽然视力下降厉害,但一旦接到警情,他就扑在电脑前进行各种信息的研判和处理。

  每天上午9点,谢顺平来到反电诈中心警情综合研判室,开始坐在电脑前对接警座席推送过来的电信诈骗警情进行初审,判断警情所属的诈骗类型,再迅速做出针对性处置。

  谢顺平介绍,不少不法分子利用电信诈骗低成本、高回报的特点,以此新型犯罪形式对群众实施诈骗。对此,反电诈中心通过96110接警座席、警情研判座席、信息流坐席、资金流坐席等流程,实现了对电信网络诈骗违法犯罪的有力打击。截至2017年底,该中心96110反欺诈专线坐席接受电信网络诈骗警情13068起,涉案金额达2.08亿余元。成功止付银行卡数2666张,成功止付金额4418.93万元。成功阻断、协助劝阻4928起,协助劝阻资金2244.43万余元。2018年除夕至初十警情101起,相比2017年同时间的163起有明显下降,全面实现了“两升两降”的工作目标。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网