设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南35户家庭获评“热血传承人”

2018-03-06 10:39:50 来源: 红网 作者:吴雯芳 实习生 郑文凤 通讯员 董恩 左彩云 编辑:周怡灵

  红网时刻3月5日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 实习生 郑文凤 通讯员 董恩 左彩云)3月4日上午,湖南烈士公园北门广场,“雷锋精神热血传承”2018年长沙市3.5学雷锋暨首届热血传承人征选活动举行。来自长沙市的35户家庭被评为“热血传承人”,他们都是家庭两代以上(含两代)的无偿献血者。

  活动现场,多名热血传承家庭代表与大家分享自己的献血经历。李天荣奶奶曾是东北第四野战军医院的一名护士,为挽救战友的生命无数次捋袖献血。和平年代,李天荣跟随丈夫在长沙安家,仍然每年坚持献血,直到年满55岁。在她的影响下,5名儿女都不约而同地进行无偿献血。如今,虽然李奶奶去世了,但子女、孙辈延续了她献血救人梦想。

  47岁的李阿姨,一家人都是无偿献血人士。作为热血传承人家庭,李阿姨一家累计献血上万毫升。当天,为表彰热血传承人家庭的义举,长沙血液中心为他们颁发了专门定制的学雷锋活动纪念勋章。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网