设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

田立文:举全省法院之力 坚决打赢“基本解决执行难”硬仗

2018-04-02 10:29:34 来源: 红网 作者:郑涛 编辑:周怡灵

  红网时刻4月1日讯(记者 郑涛)3月31日下午,湖南高院党组书记、院长田立文主持召开党组会,贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会会议精神。田立文要求,要攻坚克难,顽强拼搏,举全省法院之力,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗。

  田立文指出,推进“基本解决执行难”工作,要进一步落实执行联动机制建设;要进一步推进执行网络查控机制建设;要进一步加强对拒执犯罪的打击力度,形成联动机制;进一步加大涉民生案件的执行力度;要加大资金、装备、人才投入,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障;要全力做好涉执信访案件的化解工作,采取“定人、定案、定措施”的办法切实化解案件。举全省法院之力,迎难而上,干净漂亮地打好“基本解决执行难”执行攻坚战。

  田立文要求,要加强组织领导,全省各级法院一把手要直接负责。要突出重点,抓住关键,要做到心中有数,实事求是,切实加大执行督导力度,拒绝走形式,走过场,发现工作中推进不力、弄虚作假、欺上瞒下的,要敢于动真格。省法院将成立院领导带队的专项督查组,分赴全省各地法院进行检查、督促和指导。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网