设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

湖南1.8万余名考生参加“省考”集中面试

2018-06-25 08:58:30 来源: 红网 作者:严远丹 叶飞艳 编辑:周怡灵

  考生进入考点,到考生集中抽签处,按组就位。叶飞艳 摄

  考生依次赶往相应候考室。叶飞艳 摄

  红网时刻6月23日讯(记者 严远丹 通讯员 叶飞艳)6月23日,湖南省2018年考试录用公务员集中面试全面启动,将持续至6月26日。

  今年,全省共有9000多个职位计划,18250人进入面试环节,在省直及14个市州设置的15个考点、140个考场参加面试。其中,2083人于23日-25日在省直考点——湖南警察学院的18个考场参加面试。

  记者从湖南省公务员局了解到,今年“省考”面试继续实行统一集中面试,即全省公务员面试统一时间、统一题本、统一流程、统一标准、统一选派考官、统一组织实施。为确保命题质量,确保安全保密,今年“省考”面试继续委托国家专门机构命题。

  “省考”面试严格实行封闭管理,考官和考务人员不得使用手机等通讯设备,不得以任何方式与外界联系,不得与考生或家长接触。严格执行抽签隔离制度,考官和考生每场面试要随机抽签,考官通过抽签组成面试考官组,抽签确定考场;考生组通过抽签确定考场,考生抽签确定面试顺序;工作人员通过抽签确定考场和工作岗位。对考生与考官、考务工作人员实行物理隔离。计分办法方面,7名考官评分,去掉最高分和最低分再计平均分,考生考完稍候即可当场拿到主考官和监督员签字的本人成绩单。

  坚持面试考官交流制度。全省分三片区域,分别在长沙市、衡阳市、吉首市三地集中抽签分组,每个市州的考官全部来自其他几个市州,100%异地交流。由纪检监察部门负责全程监督集中面试,全省每个考场、候考室安排一名专职监督员,监督纪律执行。每个考场邀请一名党代表、或人大代表、或政协委员作为面试观察员,由他们代表社会和群众全程观察和监督集中面试,评价考官。此外,省公务员主管部门还向14个市州面试考点派出督巡组,全面督导巡视面试过程。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网