设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

定了!湖南高院发出通知,推进《执行到底》紧追老赖

2018-08-14 15:11:54 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  湖南高院院长田立文检查执行工作

  执行兑现

  老赖受制裁

  8月13日,湖南省高级人民法院发出通知,对推进《执行到底》的工作提出五项要求,助力全省法院决胜执行难。

  通知要求全省各级法院须高度重视并充分运用好《执行到底》专栏,安排人员,做好部署;相关工作列入全省法院执行宣传考核范围;切实做好执行悬赏公告申请的收集、审核及发布;支持执行申请人自愿设立财产举报悬赏金,并鼓励引入保险机制,由保险公司按照协议理赔悬赏金,以降低执行申请人负担;及时反馈遇到的问题,不断改进工作。

  《执行到底》专栏由湖南高院与红网联合推出,小法狮网协办,于2018年7月上线运行,是湖南法院系统发布执行悬赏公告指定的官方网络新闻媒体。专栏围绕执行工作设置了《执行要闻》、《市州动态》、《案例盘点》、《执行风采》、《惩戒拒执》等新闻宣传子栏目和《悬赏公告》、《执行公告》、《失信曝光》等执行悬赏子栏目。专栏一方面发挥网络媒体特别是新媒体的影响力,加大对全省法院执行工作的宣传力度,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,另一方面通过发布执行悬赏公告,曝光失信被执行人,并通过引入保险机制放大悬赏金额,吸引更多的知情人举报老赖,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  需要申请发布执行悬赏公告的,可通过红网《执行到底》专栏点击“我要申请”或关注“小法狮网”官方微信公众号点击“执行悬赏申请”即快捷办理申请事宜。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网