设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

湘潭县一“地霸”团伙强买强卖 警方出击抓获6名嫌犯

2018-08-31 10:07:00 来源: 红网 作者:贺帆 戈莹颖 刘桔元 编辑:周怡灵

  警方缴获的管制刀具。

  犯罪嫌疑人之一。

  红网时刻湘潭8月30日讯(通讯员 贺帆 戈莹颖 记者 刘桔元)市场经济讲的是公平交易,买卖自由。可在不久之前,在湘潭县茶恩寺镇出了这样一伙人,但凡他们看上的东西,不仅要强买强卖,还要出手打人。近日,犯罪嫌疑人侯某、黄某一、黄某二、钟某文、钟某亮因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留,唐某被依法行政拘留。

  闹市纠纷引“地霸” 警方秘密查真相

  2017年12月4日,左先生在湘潭县排头乡帮人运送一批梓树。正当他准备将梓树搬上货车时,两名年轻人突然蹿到货车前,称要买下这批货。见左先生不答应,两名陌生男子不仅出言威胁,甚至还动起了手。

  在两名男子的疯狂打砸下,左先生货车的挡风玻璃、驾驶面板、后视镜等零件都被损坏。气愤不已的左先生立即拨打了报警电话,湘潭县公安局茶恩寺派出所的民警在第一时间赶赴现场进行调查取证。

  从表面看,这是一起简单的治安纠纷,可办案民警却在此案中嗅到了不寻常的味道。为了不打草惊蛇,警方一方面将案情详细记录;另一方面将相关案件并案侦查,成立了“2.11”涉恶专案组,对涉案的候某和钟某文展开全面调查。经过警方层层抽丝剥茧,一个盘踞在湘潭县茶恩寺镇以控制梓木交易和装卸为主的恶势力团伙渐渐浮出了水面。

  欺行霸市太猖狂 作恶多端终落网

  候某和钟某文都是湘潭县茶恩寺镇人,在当地人的口中,他们是声名狼藉的混世魔王。侯某曾因吸毒、寻衅滋事等犯罪行为被公安机关多次打击处理,出狱后他并未痛改前非,反而纠集起当地的几名“小混混”,干起了欺行霸市的勾当。

  警方在调查走访中发现,不少在湘潭县茶恩寺镇经营梓树生意的商贩,都曾有过与左先生类似的遭遇。但他们大多迫于侯某和钟某某等人的“恶名”,敢怒不敢言,甚至有不少人在事发后都没有报警。感受到受害人的担忧后,警方再次调整了侦查方向。

  这一次,警方开展了长达两个月多的秘密走访摸排,牵出大量“隐案”,并逐步掌握了该团伙的犯罪证据。经查,该涉恶团伙以侯某为首,主要成员有钟某文、黄某一、钟某亮、黄某二等4人。为达到垄断整个梓木市场的目的,几名犯罪嫌疑人长期对市场内的经营户、货运司机予以欺压、威胁、殴打等暴力手段,欺行霸市、强迫交易。

  短半年时间,该团伙的罪恶触角就由茶恩寺镇向外延伸到了花石镇、衡东县等地区,如此猖狂的犯罪行为,严重影响着当地的社会治安和经济秩序。

  2018年1月20日,湘潭县警方实施集中收网行动,抽调四十余名精干力量分成四组,对该团伙成员展开抓捕,先后抓捕涉恶犯罪嫌疑人6名,缴获管制刀具4把。至此,这个盘踞在茶恩寺镇的恶势力犯罪团伙终被成功瓦解。目前,案件还在进一步办理当中。

  自中央、省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,湘潭县高度重视,以最快速度、最强组织、最硬举措、最实作风全力以赴推进扫黑除恶专项斗争,打掉了一批黑恶势力,实现了良好开局。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网