设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

花钱找关系就能上警校?男子谎称公安部有熟人骗钱落网!

2018-10-09 14:50:16 来源: 湖南长安网 作者:王维 编辑:周怡灵

  湖南长安网10月9日讯(通讯员 王维)每年的高考录取工作开始后,总有蠢蠢欲动的不法分子,利用家长“望子成龙、望女成凤”的心理实施诈骗。近日,赫山警方就破获一起借口公安部有关系,能花钱进警校实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人卢某平(男,47岁,资阳区人)。

  9月30日20时许,会龙山派出所接到群众汤某报警称:2018年7月份,自己为侄女找关系录取警校被人骗走3万元。原来,今年7月高考成绩出来后,汤某的侄女成绩不理想,分数线没能达到心仪的警察学校录取线。在一次聚会中,汤某偶然谈起侄女高考情况,其刚认识一年的朋友卢某平自称有熟人在公安部当领导,可以帮汤某疏通关系,帮助其侄女被湖南警察学院录取。卢某平信誓旦旦保证能够办理成功,只是需要10万元的“活动”经费。汤某遂信以为真,于7月11日通过微信转了3万元给卢某平,余下的7万元等正式录取后再支付。到了2018年8月中旬,高考录取工作都已经结束,汤某的侄女却一直没有接到录取通知, 汤某便联系卢某平要求退还3万元,但卢某平一直以各种理由推拖不给,一直到了9月底,卢某平的电话彻底关机,玩起了“失踪”,汤某这才发觉上当受骗,随即报警。

  会龙山派出所受理此案后,立即开展侦查。经不懈努力,终于锁定犯罪嫌疑人卢某平的踪迹,2018年10月3日10时许,民警在龙州路某茶楼将卢某平抓获归案。经审讯,卢某平对谎称公安部有熟人,以能帮汤某侄女办理湖南警察学院录取手续为由,骗取汤某3万元的犯罪事实供认不讳。目前卢某平已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查之中。

  警方提示:人生没有那么多捷径可走,切勿轻信所谓的“门路”,以免上当受骗,给孩子带来伤害。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网