设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

女子发布轻生信息被民警救下 125名网友刷屏感谢

2018-10-22 16:43:44 来源: 红网 作者:马慧 编辑:周怡灵

  10月17日,长沙一名贾姓网友在微博写下,“我觉得这个世界再没有什么值得我留恋,我要去到另一个我所向往的世界”,疑似轻生。得知消息,一粉丝群的125名网友搜集信息,先是向长沙网警爆料,随后拨打110报警。两小时后,当得知贾某已被民警救下并接至警局,他们在微信群内刷屏致谢民警。

  事件女子被爆轻生,警察接力救助

  报警的网友小熊说,看到贾某疑似轻生的微博信息后,因害怕她出事,她们先是在微博上找到了长沙网警,寻求帮助。

  运营官方微博“长沙网警巡查执法”的相关负责人表示,他们第一时间将情况反映给长沙天心警方。

  当日下午3点13分,桂花坪派出所的民警孟征接到报警电话,称附近一名女子疑似轻生,希望能赶往救助。但只知道该女子在网上买东西的收货地址,并不清楚具体的楼栋号。

  于是,孟征和辅警李昂两人对所在的兴汝金城小区进行探访、询问,最终在一超市老板处确认了门牌号。又通过物业,打开了房门。

  但在这间四室一厅的出租房里,贾某的房门始终紧闭。为了尽快了解具体情况,孟征说,他们一方面联系房东开门,一方面找人紧急开锁。几分钟后,打开房门时,贾某的手腕上已经划开一道伤口,所幸伤口不深,贾某也已进行伤口处理。

  之后,孟征带着贾某回到警局劝解。

  原因受网络诈骗损失数万元

  孟征介绍,贾某今年24岁,黑龙江伊春人。今年初,来到长沙打工,在附近的一小区上班,和4人合租了一间房子。一个月前,因为被网络诈骗损失了数万元,觉得无脸见家里父母,一时有了轻生念头。

  在民警宽慰下,贾某慢慢情绪稳定,并向担心的数百名网友报了平安。下午5点左右,贾某走出公安局,得知消息的粉丝群网友刷屏向民警表示感谢。

  孟征说,这对他们来说是一次很平常的救助。但还是希望大家爱惜生命,有事一定要想开。

  暖心网友赶到警局给获救者送温暖

  小熊说,她和贾某并不相识,只是微博网友。但因为都是一个日本组合NewS的粉丝,她和贾某互相关注。而在一个一星期前组建的粉丝群里,还有一些比她更熟悉贾某的人。据他们说,早前跟贾某打电话,发现她有轻生想法。而在10月17日下午两点左右,贾某发出了一条寓意不明的微博,立即引起大家关注。随后有人拨打贾某电话,显示关机。焦灼下,最熟悉贾某的几人在群里搜集贾某的住址、联系方式,再组织爆料给长沙网警,并拨打110报警电话。

  小熊说,大家都有搜集信息发到群里,因为有些人在上课,有些人在国外,不方便报警,所以她接替了这一工作。之后,当联系到民警后,群里还有3名长沙网友赶到警局,希望能给她一些温暖。

  10月21日,记者了解到,事情过去后,贾某发过三条微博,小熊说,状态看起来还好。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网