设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

双牌丨首个乡镇便民服务中心正式启用

2018-11-14 15:31:43 来源: 红网 作者:叶旺 编辑:周怡灵

  肖质彬(右一)与前来办证的群众亲切交谈。

  红网时刻11月13日讯(双牌分站记者 叶旺)11月12日,湖南省双牌县五里牌镇人民政府便民服务中心正式启用,开通了县、乡、村(社区)一体化网上政务服务,这是双牌县首个乡镇级人民政府便民服务中心。县委副书记、县长肖质彬,县委常委、常务副县长雷秀新为便民政务服务中心揭牌。

  肖质彬一行来到五里牌镇便民政务服务办公窗口,详细询问窗口办理的流程,并与前来办证的市民进行亲切交谈,了解群众对政务服务的意见和满意度。

  五里牌镇县、乡、村一体化网上政务服务的上线运行,构筑了纵向到底,横向到边的政务服务网,实现了一窗受理、一网通办的预期目标,标志着双牌县在按照中央、省、市关于“放管服务”改革工作要求,积极推进“互联网+政务服务”改革工作中,取得了政务服务效能质的飞跃。

  今年以来,双牌县按照“有需要、有依据、应放尽放、能放则放”的原则,共下放67项县级权力事项和94项公共服务事项到乡镇,其中可由村级代办的公共服务事项62项,实现了县、乡通办,切实打通了服务群众“最后一公里”。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网