设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>平安创建

第五届长沙市律师代表大会第二次会议召开

2018-11-19 16:27:35 来源: 红网 作者:黎鑫 杜智慧 编辑:周怡灵

  11月18日,第五届长沙市律师代表大会第二次会议在长沙召开。

  红网时刻11月18日讯(记者 黎鑫 通讯员 杜智慧)今天上午,第五届长沙市律师代表大会第二次会议在长沙召开。会议审议并表决通过了《长沙市律师协会章程(修订草案)》,并就如何加强长沙市律师行业党建工作进行了部署。

  目前,长沙市共有律师事务所347家,执业律师5973人。近年来,长沙市律师协会坚持党建引领带队伍、班子建设强队伍、作风建设净队伍、文化建设凝队伍、服务会员聚队伍五项措施,全市律师事务所党组织达到125个,党员1600多人。

  其中,市直律所单独建立党组织71个,建立联合党组织44个,区县律所单独建立党组织5个,联合建立党组织5个;3名以上正式党员的律师事务所153家,党组织数量为115个,覆盖率达到75.16%;党员少于3人的律师事务所建立联合党支部数量44个,覆盖率实现了100%。

  会议要求,要毫不动摇地加强党对律师工作全面领导,继续加强政治引领、突出思想建设、强化宗旨意识;要坚持不懈地提升律师行业党建工作水平,进一步理顺管理体制和工作机制、抓实党的组织覆盖和工作覆盖、强化发展党员律师工作和党员管理;要一以贯之地坚持党建引领律师事业健康发展,坚持以党建引领协会建设、队伍建设与法治建设。

  长沙市司法局党委书记、局长尹小英,长沙市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记喻中文出席会议并讲话。长沙市律协会长江帆主持会议。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网