设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>治安防控

“黑校车”核载5人竟载26人 驾驶人或因涉嫌危险驾驶罪受重罚

2018-11-28 09:56:07 来源: 长沙晚报 作者:刘琦 编辑:周怡灵

  长沙晚报讯(记者 刘琦)昨日9时40分左右,雨花交警大队十三中队接到群众报警举报,称长塘里二小有面包车充当“黑校车”,严重超员。放学时段,民警到学校门口蹲点守候,一举将牌照为湘A9V58A的面包车查获。昨日下午,驾驶人付某某被雨花交警大队控制,或将面临重罚。

  “11时30分左右,民警到达学校门口蹲点守候被举报车辆出现,固定证据后我们对车辆进行了拦截。”雨花交警大队十三中队副中队长蔡万平介绍,在长沙大道北辅道处,民警将车辆拦停,发现核载5人的面包车上实载26人。“面包车内的后排座椅均被拆除,几条长凳呈四方形环绕,上面挤满了小学生,长凳包围的中间位置还坐了两三名小学生,副驾驶上面坐着两人。”蔡万平告诉记者,经查,该车是一家托管中心花钱雇来的,负责为其接送学生。

  检查过程中,驾驶人付某某趁乱逃跑。直至昨日15时30分左右,他才返回中队岗亭接受处理。“因存在非法改装车辆行为,付某某将被处以罚款500元处罚;因为超员超过100%,他将面临驾驶证记6分和罚款200元的处罚。同时,由于未携带驾驶证,付某某还将面临罚款50元、驾驶证记1分的处罚。”蔡万平告诉记者,目前,付某某已被移交至雨花交警大队突击中队进行处理,或因涉嫌危险驾驶罪面临严重处罚。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网