设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>平安湖南>专项工作

怀铁警方发动打击倒票“清剿1号”行动

2018-12-12 10:31:45 来源: 红网 作者:刘亚平 编辑:周怡灵

  红网时刻12月11日讯(通讯员 刘亚平)为切实维护2019年铁路春运良好售票秩序,全国铁路公安决定从2018年12月6日起至2019年春运结束,开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役。为坚决防止倒票活动形成势头,怀化铁路公安处决定自即日起至明年元旦前发动“清剿1号”行动,迅速掀起第一轮打击和宣传的高潮。

  这次战役开辟了网上网下两个战场,坚持两线作战、相互策应,确保打有战果、防有效果。通过各种有效手段,把票贩子可能出没的区域、场所全部控制起来,强化阵地防控,严打叫票、倒票活动。强化网络巡查和售票数据分析,深入查找网络倒票线索,深度挖掘打击网上倒票活动。树立“数据制导、智能打防”理念,以车票来源流向为导向,将各类案件线索有机结合,及时发现倒票活动,穷尽各种手段,给倒票活动以毁灭性打击。

  根据上级的统一部署,怀铁警方坚持在站、车、线、区域内流动作战,实行靠前执法、一线执法、硬起手腕执法,对构成倒票违法犯罪的,坚决依据有关法律法规处罚;对倒票活动定性存疑的,可以根据具体情况按照扰序等行为处理,最大限度打击倒票违法犯罪活动,净化铁路治安环境。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网